Samstag, 21. Oktober 2017

Datum 05.10.2017
Alarmierungsart Telefon
Einsatzleiter R. Bade

Ortswehr Barsinghausen (LBZ Barsinghausen)
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  DLK 23/12, FF Barsinghausen

Kurz vor 14:00 Uhr wurde der Ortsbrandmeister telefonisch von einem Bürger informiert, dass ein großer Ast auf die Straße zu stürzen drohe. Zur Erkundung schickte er einen Gruppenführer zur Einsatzstelle. Dieser stellte vor Ort fest, dass ein Teil der Baumkrone abgebrochen war und nur noch auf einem anderen Ast hing. Da die Leitstelle nicht erreichbar war, wurden auch die Einsatzkräfte zunächst telefonisch informiert. Die Ortsfeuerwehr Egestorf rückte mit 3 Einsatzfahrzeugen aus. Der gefährdete Bereich wurde abgesperrt. Es musste auf die Drehleiter der Schwerpunktwehr Barsinghausen gewartet werden. Zwischenzeitig wurde wieder telefonisch ein weiterer Einsatz gemeldet. Das Tanklöschafhrzeug verlies die erste Einsatzstelle und rückte zum zweiten Einsatz aus. Nach Eintreffen der Barsinghäuser Kameraden wurde von der Drehleiter aus der Ast abgesägt. Somit fielen der Ast und die darauf hängende Teilbaumkrone auf die Straße. Die Drehleiter konnte die Einsatzstelle wieder verlassen. Die Kameradinnen und Kameraden aus Egestorf zerkleinerten am Boden Äste und räumten diese von der Fahrbahn. Um 16:00 Uhr war der Einsatz beendet. Im Einsatz waren insgesamt 17 Feuerwehrleute mit 4 Fahrzeugen.