Samstag, 21. Oktober 2017

Einsatzleiter M. Sörenhagen

Landesstraßenmeisterei
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  PKW

Um 14:45 Uhr erreichten den Ortsbrandmeister mehrere Anrufe, dass auf dem Nienstedter Pass ein Baum auf der Straße läge. Das TLF (Tanklöschfahrzeug) wurde zur Erkundung aus dem ersten Einsatz herausgelöst. Vor Ort stellten die zwei Einsatzkräfte fest, dass auf der L401 Egestorf Richtung Nienstedt ein entwurzelter Baum über eineinhalb Fahrspuren lag. Die Straße wurde gesperrt. Auf Grund des Paralleleinsatzes war ein sofortiges Freiräumens der Straße durch die Feuerwehr nicht möglich. Die Landesstraßenmeisterei aus Wennigsen wurde angefordert. Diese zerkleinerten den Baum und entfernten mit Unterstützung der Feuerwehr die Äste von der Straße. Um 15:30 Uhr war die Straße wieder frei. Das Tanklöschfahrzeug kehrte zurück zum anderen Einsatz.