Samstag, 21. Oktober 2017

Egestorf, Leibnizstraße
Datum 07.10.2017
Einsatzleiter D. Böling

Ortswehr Barsinghausen (LBZ Barsinghausen)
    Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  DLK 23/12, FF Barsinghausen  ELW 1, FF Barsinghausen

Um 11:23 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Egestorf und Barsinghausen von der Polizei in die Leibnizstraße alarmiert. Ein ca. 10m hoher Baum drohte zu entwurzeln und neigte sich bereits Richtung Straße. Die Einsatzstelle wurde abgesperrt. Von der Drehleiter aus wurde die Baumkrone zunächst ausgeholzt um Folgeschäden zu vermeiden. Anschließend konnte der Baum vom Boden aus gefällt werden. Der Baum wurde zerkleinert und die Straße wieder freigeräumt. Während der Aufräumarbeiten gegen 12:12 Uhr erhielt die Egestorfer Ortsfeuerwehr über Funk einen weiteren Einsatz. 4 Feuerwehrleute rückten mit dem MTW (Mannschaftstransportwagen) zu diesem Einsatz aus. Der Einsatz in der Leibnizstraße war um 12:25 Uhr beendet und die Kameradinnen und Kameraden rückten wieder ein. Hier waren insgesamt 5 Feuerwehrfahrzeuge mit insgesamt 18 Feuerwehrleuten sowie die Polizei im Einsatz.