Montag, 22. Oktober 2018

Einsatzdauer 45 Min.
Einsatzleiter J.-H. Büthe

Fahrzeugaufgebot   LF  8, FF Egestorf

Um 19:26 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Egestorf in die Ellernstraße alarmiert. Ein Personenaufzug blieb zwischen zwei Etagen stecken. Zwei Personen befanden sich in der Kabine. Dem zuerst gerufenen Mitarbeiter einer Sicherheitsfirma war der Zugang zum Technikraum nicht möglich. Das LF8 (Löschgruppenfahrzeug) rückte mit 9 Kameraden aus. Die Feuerwehrleute öffneten das Schloss und gelangten zum Bediengerät. Der Aufzug wurde stromlos geschaltet, die Kabine zur nächsten Etage gekurbelt und per Hand geöffnet. Gegen 20:10 Uhr war der Einsatz beendet.