Samstag, 16. Februar 2019

Die Heide
Datum 13.01.2019
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Ortswehr Barsinghausen (LBZ Barsinghausen)
Ortswehr Hohenbostel (LBZ Hohenbostel)
Ortswehr Großgoltern (LBZ Großgoltern)
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  LF 20, FF Barsinghausen  LF 16/12, FF Barsinghausen  DLK 23/12, FF Barsinghausen  RW 2, FF Barsinghausen  ELW 1, FF Barsinghausen  TLF 16/25, FF Hohenbostel  MTW, FF Großgoltern  Streifenwagen

Die Egestorfer Feuerwehr wurde am Sonntag Nacht um 23:43 Uhr in Straße Die Heide alarmiert. An einem 7-geschossigem Haus drohten Gerüstteile zu stürzen. Ortsbrandmeister Sven Sörenhagen ließ nach erster Lageerkundung die Fachgruppe Absturzsicherung - bestehend aus der Schwerpunktfeuerwehr Barsinghausen und den Ortsfeuerwehren Großgoltern und Hohenbostel - nachalarmieren. Das Gebäude wurde ausgeleuchtet und Gefahrenbereiche abgesperrt. Die gelösten Gerüstteile wurden durch die Fachgruppe Absturzsicherung über das Dach entfernt. Mittels Drehleiter wurde ein Werbeplakat an anderer Seite entfernt. Im Einsatz waren 34 Feuerwehrleute mit insgesamt  9 Fahrzeugen sowie die Polizei.