Donnerstag, 23. Mai 2019

Datum 02.05.2019
Einsatzdauer 40 Min.
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Ortswehr Kirchdorf (LBZ Egestorf)
Ortswehr Langreder (LBZ Egestorf)
      Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  LF 8, FF  Kirchdorf  RW 1, FF Kirchdorf  TSF-W, FF Langreder  MTW, FF Langreder

Am Donnerstag um 18:35 Uhr wurden der Löschbezirk Egestorf (bestehend aus den Ortsfeuerwehren Egestorf, Kirchdorf und Langreder) in die Heinrichstraße alarmiert. Im 4. OG sollte Rauch und Geruch von verbranntem Essen im Flur sein. Während der Erkundung ließ Einsatzleiter Sven Sörenhagen vorsorglich eine Wasserversorgung aufbauen und die Trupps in Bereitstellung warten. Es stellte sich heraus, dass die Bewohner das angebrannte Essen bereits selbst löschen konnten. Somit musste die Feuerewehr nicht weiter tätig werden. Gegen 19 Uhr konnten die 36 Feuerwehrleute mit 6 Fahrzeugen wieder einrücken. Ebenfalls im Einsatz war die Polizei und vorsorglich der Rettungsdienst.