Sonntag, 21. Juli 2019

Schweinesuhle
Datum 15.06.2019
Einsatzleiter C. Kopetsch

Ortswehr Barsinghausen (LBZ Barsinghausen)
    Fahrzeugaufgebot   DLK 23/12, FF Barsinghausen  ELW 1, FF Barsinghausen

Am Samstag wurde um kurz vor 12:00 Uhr die kleinste Alarmgruppe der Ortsfeuerwehr Egestorf zur Erkundung alarmiert. Am Deisterrand sollte eine Katze seit mehreren Tagen in einem Baum sitzen. Einsatzleiter Christian Kopetsch machte sich mit seinen Kameraden ein Bild von der Lage. Normalerweise finden Katzen nach einiger Zeit selbst den Weg vom Baum herunter. Da laut Aussagen diese Katze nun aber schon seit 3 Tagen hoch im Baum sitzen sollte, entschied sich der Einsatzleiter mit Zustimmung der Besitzerin die Drehleiter aus Barsinghausen hinzu zu alarmieren. Die Abtimmung mit der Besitzerin erfolgte, da eine Tierrettung zu den kostenpflichtigen Einsätzen zählt. Die Drehleiter wurde in Position gebracht. Allerdings stand der betroffene Baum zu weit vom befahrbaren Weg entfernt und der Korb der Drehleiter konnte nicht die Katze erreichen. Die Einsatzmittel der Feuerwehr reichten nicht aus und somit empfahl die Feuerwehr der Besitzerin zu einem Baumkletterer Kontakt aufzunehmen. Die Besitzerin wollte dies tun und so konnten die 9 Feuerwehrleute kurz vor 14:00 Uhr mit ihren 2 Fahrzeugen wieder einrücken.