Donnerstag, 17. Oktober 2019

eiko_icon b1 - ausgelöster Rauchwarnmelder (1. OG)

Brandeinsatz > Rauchwarnmelder

Hirtenweg
Datum 18.09.2019
Einsatzleiter Henning Meyer (Löschbezirksleiter)

Ortswehr Kirchdorf (LBZ Egestorf)
Ortswehr Langreder (LBZ Egestorf)
Fahrzeugaufgebot   LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  LF 8, FF  Kirchdorf  RW 1, FF Kirchdorf  TSF-W, FF Langreder  Streifenwagen   RTW

Am Mittwoch Vormittag wurde der Löschbezirk Egestorf zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder im ersten Obergeschoss in den Hirtenweg alarmiert. Da niemand öffnete, verschafften sich die Kameradinnen und Kameraden aus Egestorf, Kirchdorf und Langreder zunächst Zugang durch ein auf Kipp stehenden Fenster im Treppenhaus. Aus einer Wohnung waren mehrere Rauchwarnmelder zu hören und Brandgeruch wahrnehmbar. Einsatzleiter Henning Meyer ließ eine Wasserversorgung aufbauen, die Wohnungstür öffnen und einen Trupp unter Atemschutz die Lage in der Wohnung erkunden. Der Trupp konnte ein kleines elektrisches Küchengerät als Auslöser finden und brachte dieses nach draußen. Anschließend wurde die Wohnung gelüftet. Nach ungefähr einer Stunde konnten die Feuerwehrleute die Einsatzstelle verlassen. Im Einsatz waren 19 Feuerwehrleute mit 5 Fahrzeugen, vorsorglich der Rettungsdienst sowie die Polizei.