Mittwoch, 22. Januar 2020

Datum 06.12.2019
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Stadt Barsinghausen
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  Ölschadenanhänger Egestorf  Fahrzeug des Baubetriebshofs

Um 12:54 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Egestorf zu einer Ölspur alarmiert. Ortsbrandmeister Sven Sörenhagen konnte bei Eintreffen eine Ölspur vom Anfang der Geibelstraße über die Leibnizstraße bis Höhe Thomas-Mann-Weg feststellen. Er ließ den Bereich absichern, die Ölspur mit Ölbindemittel abstreuen und per Besen einarbeiten. Der Baubetriebshof der Stadt Barsinghausen wurde hinzualrmiert. Warnschilder wurden aufgestellt und insgesamt 10 Sack Bindemittel verbraucht. Das liegen gebliebene Bindemittel wird am Montag durch den Baubetriebshof entfernt. Im Einsatz bis 15:00 Uhr waren 15 Feuerwehrleute mit 3 Fahrzeugen und dem Ölschadenanhänger sowie der Baubetriebshof.