Montag, 30. März 2020

Finkenstr.
Datum 26.01.2020
Einsatzleiter S. Sörenhagen

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr, FF Egestorf  LF  8, FF Egestorf  MTW Egestorf  Streifenwagen

Am Sonntag Abend wurde die Egestorfer Feuerwehr gegen 19:30 Uhr zu einem Heckenbrand in die Finkenstraße alarmiert. Einsatzleiter Sven Sörenhagen stellte fest, dass ein Komposthaufen sowie eine Hecke auf einer Länge von ca. 10m brannte. Er ließ umgehend die Hecke von beiden Grundstücksseiten löschen um eine weitere Ausbreitung zu verhindern. Um auch die Glutnester an den Wurzeln löschen zu können, wurden Teile der verbrannten Hecke mittels Motorsäge entfernt. Der Komposthaufen wurde ebenfalls gelöscht und für Nachlöscharbeiten auseinandergezogen. Nach ungefähr einer Stunde waren die Kameradinnen und Kameraden wieder eingerückt. Im Einsatz waren 16 Feuerwehrleute mit 3 Fahrzeugen sowie die Polizei.